​Big Baby Tape ответил на обвинения в плагиате: «Это моя игра и никто в ней не будет менять правила» 13 мая 2019, 17:55

​Big Baby Tape ответил на обвинения в плагиате: «Это моя игра и никто в ней не будет менять правила»

Послание получилось максимально объемным, но вот как разрешится ситуация с автором оригинала, пока так и неясно.

Сегодня Big Baby Tape опубликовал большое обращение в своем инстаграме, в котором ответил на обвинения в воровстве.

В нем рэпер прокомментировал ситуацию с треком «Weight» с его нового EP «Arguments & Facts». По словам Тейпа, он продолжит делать музыку так, как считает нужным, при этом замечая, что будет более ответственно относиться к выпускаемому материалу:

Ну че вы там, критики хуевы? В байтеры меня записать решили? А я вам скажу че. Я делаю музыку не первый год и я всегда делал ее по разному. Были вещи которые я делал не опираясь ни на что, были вещи которые я заимствовал, сэмплировал, и частично внедрял в свою музыку, были вещи которые я намеренно старался повторить, просто потому что мне было интересно сделать что-то похожее. Музыка всегда была для меня самым интересным развлечением, это все как эксперименты в лаборатории - ограничения есть только в голове. (Напомню, что вы слышали только где-то 10% от всей музыки которую я делал)

Теперь меня слушает вся страна, и мои треки стали больше чем просто развлечение для меня и моих друзей. Я не до конца осознал всю ответственность и то какую реакцию могут вызвать мои действия.

Единственный вывод, который я могу сделать: стать строже к материалу который я выпускаю. Теперь эти “эксперименты” вряд ли будут доходить до слушателей, раз это вызывает такие волнения общественности и негодования, но мне от этого не станет хуже. Я как делал это для себя, так и продолжу. Мой музыкальный подход никуда не денется. Это моя игра и хуй кто в ней будет менять правила. Я как и могу что-то заимствовать, так и могу делать все полностью с нуля.

Если я не соответствую вашим представлениям или стандартам так называемого «рэпера», то это не мои проблемы. Можете отсосать мой хуй.

Напомним, сразу после выхода релиза американский рэпер Leavemealone обвинил Big Baby Tape в байте его песни «Face». Припев версии Тейпа полностью повторяет хук его заокеанского коллеги, и подобные новости не могли не вызвать большой резонанс.

Тем временем сам Leavemealone уже отреагировал на пост Тейпав своих инстаграм-сторис, оставшись возмущенным отсутствием извинений:

Никто не запрещает тебе делать то, что тебе хочется. Не стоит экспериментировать с музыкой. Тебе стоит просто перестать воровать музыку. Делай ту музыку, с которой ты начинал. Я никогда не встречал артистов, которые бы настолько отказывались признавать вину. Тебе нужна помощь, чувак. Ты гребаный вор. Удачи.

В связи с этим так до конца и неясно, как разрешится эта ситуация — получит ли Leavemealone какую-то компенсацию или останется ни с чем. 

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я