Talib Kweli объявил войну русским рэперам и назвал Тимати нацистом на основе кадра из фильма 25 февраля 2020, 19:15

Talib Kweli объявил войну русским рэперам и назвал Тимати нацистом на основе кадра из фильма

Один из самых известных представителей сознательного хип-хопа уже второй день воюет с некоторыми русскими рэп-артистами и остро реагирует на глупые провокации троллей

Для начала небольшая предыстория: Вчера в твиттере Talib Kweli разгорелась дискуссия о расизме. К спору подключились некоторые русские артисты, включая I1, PLC, СД и Дайма. Они обсуждали белые привилегии, рассказывали о крепостном праве и пытались убедить американского рэпера посмотреть на мир шире. Однако диалог быстро перестал быть конструктивным, а сам Талиб назвал всех участников дискуссии расистами и несколько раз послал на три буквы (хотя изначально они никак не оскорбляли его лично).


Сегодня ситуация полностью вышла из-под контроля. Твиттер Квели атаковали тролли и многочисленные провокаторы, которые принялись подливать масло в огонь и показывать рэперу фотографии русских артистов, скажем так, спорного содержания.

Так, например, под огонь попал СД — из-за фото с Оксимироном и Боярским, на которой Виктор «зигует». Вслед за этим тролли скинули Талибу снимок Гуфа с похожим жестом.

Попытки рассказать Талибу о еврейских корнях СД не увенчались успехом. Вердикт был один: «Он нацист».

Все это привело к тому, что Talib Kweli буквально объявил войну русскому рэпу. Сейчас в био его твиттера значится: «Убийца карьер расистских рэперов», а сам он грозится буквально уничтожить нашу «расистскую хип-хоп-сцену». Не в последнюю очередь из-за фотографии группы White Niggaz, которую ему скинул один из троллей.

Однако апогеем стало фото Тимати на фоне нацистской символики. После этого Квели также узнал о том, что название лейбла Тимати совпадает с его легендарным проектом Black Star, в который также входит Mos Def.

«Этот нацистский русский рэпер Тимати является членом группы Black Star», — написал он в инстаграме. Проблема в том, что это кадр из комедии «Гитлер капут» 2008 года, а не фотография, отражающая взгляды Тимати. Однако Квели почему-то  уверяет, что «это не фотошоп».

Прямо сейчас Talib Kweli продолжает вестись на провокации, остро реагируя на ужасные попытки пошутить от не самых умных пользователей. С одной стороны, некоторые могут найти ситуацию забавной и посоветовать американскому рэперу не реагировать на нападки троллей.

Дошло до того, что рэперу написали следующее: «Хип-хоп изобрел Влад Валов. Он русский рэпер, и только после него Afrika Bambaataa начал делать музыку. Посмотри это видео 1993 года. Рэп появился в России».

С другой — подобное поведение (не учитывая изначально спорную, но все же имевшую другой посыл дискуссию с I1 и PLC) русскоязычных пользователей может дискредитировать отечественную рэп-сцену в глазах рэп-ветерана (количество расистских оскорблений в его адрес сейчас просто закшаливает). Особенно показательным в этом вопросе являются твиты Ромы Жигана, который не стесняется использовать в адрес Talib Kweli слово на букву Н. 

Тем временем СД уже принял вызов и в шутку объявил о начале «первой мировой твиттерской войны». Очевидно, что Talib Kweli такой юмор явно не оценит.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Talib Kweli, Raekwon Violations
Talib Kweli, The UnderachieversNew Leaders
Farhot, Talib KweliOutro
Marco Polo, Talib Kweli, DJ PremierG.U.R.U.
Talib Kweli, MiguelCome Here
Talib Kweli, Freddie Gibbs, Jon ConnorMakes No Sense
Talib KweliUpper Echelon
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я