«Я делаю все ради того, чтобы просто кататься на доске»: новое интервью Тимати 10 августа 2017, 16:44

«Я делаю все ради того, чтобы просто кататься на доске»: новое интервью Тимати

Тимати дал большое интервью для сайта lenta.ru, а мы традиционно выбрали из него интересные моменты

О Тандум Верде

Вы слышали, чтобы кто-то когда-нибудь записывал рэп про капли для носа или таблетки от диареи? Я тоже нет. Поэтому, согласившись написать песню для «Тантум Верде», я, конечно, понимал, что будет жарко, и незамеченным это не останется. Там классная мелодия и классный трек. Смешно, что в комментариях на YouTube его называют лучшей моей работой за всю карьеру. Не буду спорить с этим. Это лучшая песня. Сейчас мы ее отрепетировали, и думаю, что в ноябре на концерте в «Олимпийском» я ее исполню вместе с залом.

О Кавказе

Кавказ — это наше. Очень крутая самобытная история. Российская, но с кавказским акцентом. Плюс я могу точно сказать, что исламская группа на сегодняшний день — самая быстрорастущая группа. Новые участники этого течения прибавляются с такой скоростью, что остальным не успеть. Людей, которые могут ассоциировать себя с этой историей, становится все больше.
Я уважаю Кавказ и кавказских мужчин. У них есть свои моменты, которые в Москве будут непонятны. Но есть крутые моменты, реплики. Вот я их взял, и появился персонаж Теймураз — сначала в клипе «Понты», потом перетек в «Баклажан». На этом стоп, его больше не будет.

О спорте

В жизни я столько всего перепробовал: и мотокросс, и спортивные мотоциклы, и прыжки с парашютом. С детства катался на сноуборде. Нормально так катался. Ломал пальцы, ногу, руку в двух местах. Но из всего, что я пробовал, — серфинг для меня лучшее. Серфинг — это свой мир, какая-то иная история. Своя эстетика, философия. Ты можешь встречать рассвет и закат сидя на волне. И при этом не нужно никакой дополнительной экипировки: шорты, майка и доска. Не нужно мерзнуть, сидеть на снегу, мокнуть, пить согревающее, отпариваться в бане. При этом по нагрузке и технике это один из самых сложных видов спорта.

Я почти вообще не дерусь. Как в жизни, так и в спортзале. Я занимаюсь единоборствами — миксфайтом и боксом, — но у меня нет спарринг-партнеров. Это просто для себя, без цели где-то выступать. У меня есть тренеры, которые меня не сильно молотят, чтобы не отшибить голову. Лишние сотрясения мне не нужны.

О дочери

У Алисы такое количество учителей, что, думаю, мы сможем ее так подготовить, чтобы она сразу пошла в третий или в пятый класс. Скоро она вернется из Доминиканской республики в Москву, и я смогу больше уделять ей времени. Надеюсь, что смогу уберечь ее от того, с чем ей здесь сталкиваться не стоит.

О политике 

Мне почему-то кажется, что по прошествии определенного времени я мог бы и сам баллотироваться в президенты. Татуировки сводить не собираюсь. Потому что ценен человек, его подходы и взгляды на жизнь и то, что он может менять в рамках страны и культуры. Раньше в Штатах был стереотип: президентом не может быть чернокожий. И американцы получили Обаму. Потом говорили, что не может управлять страной бизнесмен. И выбрали Трампа. В России настанет когда-нибудь момент, я, конечно, образно, что люди захотят видеть Тимати президентом. Мы можем это представить.

Полную версию интервью можно прочитать здесь

comments powered by Disqus




0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я