Cypress Hill – Иногда они возвращаются…
5 мая 2004, 17:17

Cypress Hill – Иногда они возвращаются…

С. H. – легендарные cтариканы от хип-хопа наконец-то вернулись! Три года, именно столько времени прошло с момента выхода “Stoned Raiders”, слишком долгий срок, можно забыть и собственное имечко, но таких бразас-латинос стоит помни

“Cypress Hill всегда знали как тех, кто создавал стиль. Я считаю, что для команды пришло время сделать свое творчество еще более “другим”. Мы не собираемся прыгать в вагон к “рэп-кору”, “югам”, к кому угодно. Мы не хотели сделать обязательно хитовый альбом. Мы сделали классическую запись, которая сможет пройти тест временем”. – dj Muggs.

С. H. – легендарные cтариканы от хип-хопа наконец-то вернулись! Три года, именно столько времени прошло с момента выхода “Stoned Raiders”, слишком долгий срок, можно забыть и собственное имечко, но таких бразас-латинос стоит помнить. Тем более, что новая плита “Till Death Do Us Part” оказалась для фанатов, ну, очень приятной неожиданностью.

Как и все, мы ждали альбом грандов с нетерпением, но к ожиданию примешивался страх – а вдруг окончательно уйдут в тяжеляк? Так не хотелось слышать очередной SX-10 (гитарный хард-кор от Sean Dog’a). Когда появился первый сингл из “Till Death Do Us Part”, cка-рок “What’s Your Number?”, песня сыгранная с гитаристом Rancid’a Тимом Армстронгом, стало ясно – “мы на пороге замечательных открытий”. Da Hill сотворили cка-хоп оду легендарным The Clash, записав “ What’s Your Number?”, который включает разные музыкальные элементы, в том числе гитару Тима и отрывки гимноподобного сингла Тhe Clash “Guns Of Brixton”.

С.H. обладатели 15 Золотых, Платиновых и Мульти-Платиновых сертификатов от Американской Ассоциации Рекординговой Индустрии: они получили Золото и дважды Платину за: “Insane In The Brane” и “Black Sunday”; Золотыми и трижды платиновыми стали: “III: Temples Of Boom” (Золото, Платина), “Unreleased & Revamped” (Золото), IV (Золото), “Los Grandes Exitos En Espanol” (Золото), “Skull & Bones” (Золото, Платина).

С тех пор, как группа сформировалась в 1988 году, квартет С.H., состоящий из основателей B-Real (Louis Freese), DJ Muggs (Lawrence Muggerud), Sen Dog (Senen Reyes), вместе с новичком Eric’oм Bobo прошли долгий путь от улиц Южного Централа Лос-Анджелеса до вершины. За свою 15-летнюю историю, С.H. продали 15 млн. альбомов во всем мире, возглавляли Lollapalooza, Woodstock и собственный тур группы – “Smokin’ Grooves”. Они появлялись в “Saturday Night Live” и других шоу, одновременно разрушая барьеры между хип-хопом, альтернативой, металлом, роком, рэгги, ска и латиноамериканской музыкой.

“Мы хотели вернуть все к тому времени, когда все только начиналось” -  говорит B-Real о “Till Death Do Us Part”. “Это просто сырой хип-хоп с элементами рока, рэгги и латино – то с чего мы и начинали. Мы просто позволили всем этим элементам сочетаться в нашей музыке. Что бы мы ни хотели получить в итоге, но если видели, что материал клеится, решали: “Пусть идет, как идет”.

“Мы взяли лучшее из того, что уже сделали, чему научились за эти 15 лет, и адаптировали материал к 2004 году. Осовременили и, вуаля…” - говорит Muggs, в который раз обеспечивший альбом битами и продюсированием, вдохновивший команду на новые подвиги и свершения. “Главное рост и прогресс!”.

“Откуда на альбоме ска? Я очень удивился, когда Muggs решил это попробовать, но ведь все получилось. Получилось что-то типа микса на “Guns Of Brixton”.” - говорит  B-Real.

Muggs вторит ему: “Я большой фанат Clash. Думаю, песня вышла хорошей. Я с самого начала хотел, чтобы она была похожа на “Guns of L.A.”, но Real решил сделать по-другому.” Real (усмехаясь): “ Ничего, он оторвался в “Busted in the Hood. Сделал эдакий даб в духе Бистиковского олд-скула. Here's a little story...”

На этом присутствие гостей на альбоме не заканчивается. Prodigy из Mobb Deep читает в “Last Laugh”, трэке спродюсированном The Alchemist. Tego Calderone, пуэрто-риканская регги-звезда задает жару в “Latin Thugs” (помните Sean Doga в одноименной майке? Видео “Still Smokin. Концерт в Сан-Франциско.”) А то, что вытворяет Damian Marley в “Smoke It Up/Ganja Bus”… Спасибо Вам, Боб, большое за сына. “Это первый альбом, все на котором к месту. Я это чувствую” – утверждает B-Real.

На самом деле “Till Death Do Us Part” не просто коллекция песен, как может показаться из вышесказанного. Альбом нужно слушать от начала до конца, много раз, как будто смотришь кино, чувствуешь его, переносишься в детство, к родным дворам, первым кассетам с рэпом,  разборкам, водке и плану, первой лирике, забытой любви… и возвращаешься назад.

Многие в Штатах думают, что название альбома навеяно воспоминаниями о бывшей девушке B-Real’a, Электре, у которой было шоу с таким же названием. Но сам В настаивает, что это простое совпадение. “Я видел рекламу ее шоу, когда был в туре. Так и думал, что пойдут сплетни. Но это же просто название… и сам факт еще ни о чем не говорит. Я счастлив за нее и не держу зла. Еще раз повторю, название альбома не имеет к ней никакого отношения. Я считаю ее и Дейва (нового бой-френда) своими приятелями”.

Песня “Never Know” в который раз подтверждает истину, что всех нас периодически тянет в прошлое. Точно также и С.H. тянутся к своей гангста-истории (Вы об этом сто раз слышали. Типа, Real’a сто раз могли бы убить, если бы он не завязал и не ущел в х-х. – прим. Ред.). Цитата: “Я просто мог сегодня умереть/ Поэтому давай сегодня полетаем/ Можно пытаться бороться/ Ты крепко держишься за жизнь…”.

“Когда Muggs давал мне биты, я слушал и пропускал их через себя. Что получилось вы слышите и можете судить сами. Обычно, определенные звуки напоминают мне о каких-то эпизодах из жизни, событиях произошедших за день или что-то в этом роде. Выпуск альбома и то, как я пишу, идут рука об руку. Мы уже очень давно влезли в музыку, и чтобы держаться не просто на плаву, а на гребне волны, хотим  создавать то, что будет интересно людям, пытаемся найти новые лирические направления. Вокруг очень много конкурентов и чтобы держать марку, нужно прийти с чем то новым и лучшим. Я стараюсь быть более “зримым” в своих текстах” - B-Real.

“Я всегда слушал разную музыку. Я все еще студент в этой игре. Читаю книги, смотрю фильмы, учусь жизни. Потом интерпретирую то, чем и в чем живу, и перекладываю впечатления на музыку”. - Muggs.

Хотя альбом и признает смертность: “Я просто мог сегодня умереть...”, он не отрицает веры в будущее, точно также сама группа, пусть уже давно не банда, но помнит и понимает этот менталитет.

“Было бы глупо утверждать , что сейчас мы живем также. Сейчас мы делаем музыку. Все уже по-другому, не так, как когда мы начинали. Но музыка остается музыкой. Если ты записал песню, которая понравилась людям, и она вошла в хороший альбом – ты на ногах. Все верят в этот альбом. И если все поверят также как мы – будет круто”. – Sean Dog.

“Мне нравится, где мы сейчас находимся. После 15 лет, не так-то легко собраться вместе и снова стать группой. Проверка временем – это жестко. Мы какая-то дисфункциональная семья. Это то, что все мы знаем, чему научились. Как мы можем быть чем-то другим? Весь день мы может ругаться, но, в конце концов, к вечеру, семья воссоединяется. Нас очень многое связывает, поэтому мы до сих пор вместе” – Muggs.

Альбом Тill Death Do Us Part еще раз доказал, что С.H. вернулись на свое место, вернулись на самом деле. И если ты их человек – послушай, тебе понравится.

 

 

 

 

 

 





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я