Релизы месяца: что слушать в феврале
19 февраля 2013, 16:13 Авторы: Андрей Недашковский

Релизы месяца: что слушать в феврале

Уже вышедшие или еще только выходящие альбомы артистов, которым мы обычно уделяем не столько много внимания.

Для любителей бум-бэпа, андеграунда и трускула этот февраль — настоящий праздник, для остальных тоже найдется кое-что. 

The Underachievers "Indigoism"

К этим советуем присмотреться — есть предпосылки, что вырастут и всех порвут. Дуэт рэперов AK и Issa Dash вслед за A$AP Mob и Джоуи Бэдэссом продолжает возвращать Нью-Йорк на карту хип-хопа — и довольно успешно. Сейчас у группы контракт с электронным лейблом Brainfeeder, которым заведует Flying Lotus, но это почти никак не заметно по их музыке: никакого глитча, только примодненный хип-хоп. "Мы не слушаем твои микстейпы, мы крутим дома правильный shit — Марвина Гея, Coldplay или Шаде" — делятся они своими пристрастиями в одном из треков. Ну и правильно, нечего на ерунду размениваться.

 

J.Dilla "Music From The Lost Scrolls"

И ещё один посмертный альбом J Dilla. Что? Очередная порция битов маэстро и куплеты его друзей, близких и просто ценителей творчества. Зачем? Вот на этот вопрос ответить уже сложнее. Для кого? Для преданных фанатов и обладателей футболок "J Dilla changed my life".

 

Ill Bill "The Grimy Awards"

Любители всего правильного, обводите 26 февраля своим любимым цветом, да пожирнее. Ill Bill выпускает первый сольник с 2008 года, количество проверенных людей зашкаливает : тут и El-P, и Jedi Mind Tricks, и лучший друг Action Bronson — Meyhem Lauren, и странный, но желанный гость — диджей A-Trak. За музыкальную составляющую отвечали DJ Premier, Large Professor, Pete Rock и сам Ill Bill. Альбома трушнее в ближайшее время не предвидится.

 

Brotha Lynch Hung "Mannibalector"

Этот нездоровый и кровожадный рэпер несколько лет как обосновался на Strange Music и грозит теперь оттуда то скальпелем, то ржавым топором. Для справки скажем, что “Mannibalector” — заключительная часть трилогии, в которую также вошли предыдущие альбомы "Dinner and a Movie" и "Coathanga Strangla". Почти всю музыку спродюсировал штатный битмейкер лейбла Seven, а скорострельной читке автора составили конкуренцию Tech N9ne и Yelawolf. Ознакомиться с творческим методом можно в свежем (освежеванном!) клипе "Meat Cleaver".

 

Edo G "Intelligence & Ignorance"

Объект бостонского мини-культа Edo G читает вот уже третье десятилетие — с 1991 года, и делает это прекрасно, но более-менее появился на слуху с начала двухтысячных (можем порекомендовать его отличный альбом 2002 года “Wishful Thinking”). Потом у него был период сотрудничества с детьми подземелья вроде Пита Рока или Masta Ace, а с начала десятых рэпер переключился на сольники. На этом он вполне обходится своими силами, разве что для первой песни привлекает брата Мэдлиба — продюсера Oh No. История из разряда "любимый рэпер любимого продюсера твоего любимого рэпера".

 

Joe Budden "No Love Lost"

Не сказать, что Бадден разочаровал, но мы ждали от мясника "Скотобойни" несколько другого альбома. "No Love Lost" получился очень личной пластинкой. Местами удачной, чаще — нет. Тем не менее, хорошие песни Джо пишет и сейчас: хоть иди и снимай клипы на "Top of the World" или "NBA" и не прогадаешь. Среди гостей встречаются как артисты, без которых сегодня и альбомы стыдно выпускать (Lil Wayne, French Montana, Wiz Khalifa, Juicy J), так и коллеги по Slaughterhouse. Нестыдная работа, которая при этом могла получиться заметно лучше.


Chamillionaire "Elevate"

Взлет Хьюстона в 2005 году был одним из ярчайших моментов борьбы рэп-Юга за свои права. Тогда мы и услышали песню "Ridin", припев которой и по сей день можем насвистеть. Другого такого хита у исполнителя Chamillionaire не нашлось — и очень скоро о нем все забыли. Но гордый сын Техаса по-прежнему в седле: в 2013 году он своими силами выпускает альбом "Poison", а это что-то вроде предварительного EP. Ни единого гостя в треклисте — а были ведь времена, когда ему респектовал весь Юг: от зеленого тогда еще Лил Уэйна до живехонького Pimp C.

 

J. Cole "Truly Yours"

Однажды Коул проснулся, прошерстил сайты о хип-хопе и подумал: "Почему бы и мне не выложить в Сеть парочку новых песен?". Сказано — сделано. На "Truly Yours" всего пять треков, но их достаточно, чтобы с нетерпением ожидать выхода номерной пластинки исполнителя. Он в меру сентиментален, самоуверен и остр на язык. Все как мы любим, это просто мысли вслух.

 

Ras Kass "Barmageddon"

Рассказ про Ras Kass стоит ограничить набором тегов "легенда Западного побережья", "выдающийся лирик" и "артист, которому возраст нипочем". Как заправский Бенджамин Баттон, он в свои сорок обрел вторую молодость и представил просто-таки заряженный энергией альбом. Здесь нашлось место и фанку с весткостовскими синтами, и смазанным ударным клауд-рэпа. Подбор гостей способен облагародить любой альбом: Талиб, Кендрик, Bishop Lamont, Guilty Simpson, Planet Asia, Too Short, Ice-T. Если вы еще сомневаетесь, тратить ли свое время на эту пластинку, прослушайте ударную вещь релиза под названием "Godz N The Hood".

 

Buddha Monk "Dark Knight"

Идут годы, идут декады, а люди где-то в Нью-Йорке по-прежнему называют себя “черными рыцарями”, и как минимум в половине этого утверждения они всегда будут правы. Buddha Monk был правой рукой ODB, а после его смерти продолжает поддерживать бренд Brooklyn Zu и записывается с рэперами со всего мира. Из неожиданных гостей только Sadat X, остальные же (а их много) — вторая линия Wu-Fam. 

 

MED, Blu & Madlib "The Burgundy EP"

Если Мэдлиб что-то выпускает — значит, это кому-нибудь нужно. В данном случае старинным поклонникам весткоста и любителям красивого винила (посмотрите, какой конверт!). Для фанатов сойдет, а вот всем остальным поживиться особо-то и нечем: надежды на то, что маэстро когда-нибудь порадует нас цельным и крепким релизом, остается все меньше и меньше.

 

Inspectah Deck, 7L & Esoteric "Czarface"

Те, кто уже успел послушать этот не самый ожидаемый союз, остался вполне доволен — почитайте, что пишут зарубежом. Придраться и вправду не к чему, если вы вообще рассматриваете такой рэп: упругий бит и высокая плотность речитатива. Больше похоже на 7L & Esoteric, чем на WU, но свой колорит Inspectah всё же добавляет. В треклисте присутствуют актуальные Action Bronson, Mr. MFN Exquire, Roc Marciano, старые друзья Cappadonna И Ghostface Killah, а также Oh No и Vinnie Paz.

 

Kutt Calhoun "Black Gold"

Компания, руководимая Tech N9ne, всегда славилась бескомпромиссной музыкой, которую серьезные мужчины записывают для серьезных мужчин. Пускай его альбому "Black Gold" и не дотянуть до золотого сертификата, у него есть все шансы закрепиться в сердцах фанатов и их плейлистах. На открывающей пластинку песне Катт заявляет, что если вы проспали его прошлые релизы, то с этим альбомом он придет и, ухватившись за ножки кровати, растрясет вас. Верим.

 

Trinidad James "Don't Be Safe"

Об этом артисте мы ещё наверняка поговорим подробнее, а пока краткая справка: имеет в активе большой хит "All Gold Everything", многомиллионный контракт с Def Jam и один микстейп "Don’t Be S.A.F.E”, который лейбл и планирует официально зарелизить на следующей неделе. Желающим разобраться, что в Тринидаде нашел главный хип-хоповый лейбл, даем ссылку на "бесплатную" его версию.

 

Curren$y "New Jet City"

Curren$y приучил всех к тому, что выпускает очень много музыки. В последнее время качество его релизов пало под натиском количества. “New Jet City” — возвращение к истокам. Много дыма, много атмосферных битов и ещё больше гостей — Rick Ross, Wiz Khalifa, Juicy J, French Montana и даже Trinidad James. По первым впечатлениям “New Jet City” кажется лучше любого релиза Curren$y за 2012 год.

 

Cappadonna “Eyrth, Wynd & Fyre”

Двойной альбом от Каппадонны — заманчиво, черт побери! На самом деле, нет, но после отличного саундтрека “Man With The Iron Fists” интерес к Wu может подняться. По поводу нового альбома автор говорит вполне дежурные вещи: он про жизнь, про него самого и его взгляд на прошлое и настоящее. За двадцать восемь песен у вас будет возможность понять рэпера от и до, если не успели за предыдущие полдесятка альбомов.

 

Planet Asia & Gensu Dean "Abrasions"

Выпускать подобные сплиты "эмси-продюсер" Джейсону Грину (он же — Planet Asia) не впервой: было дело, работал и с DJ Muggs, и с Мэдлибом. Его нового напарника Gensu Dean не знает даже википедия, но битами этого человека пользовались Large Professor, Roc Marciano и DMC. Короче говоря, альбом для тех, кому смотреть по три клипа French Montana за день физически тяжело.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Аудио в тему

OmenThings Change (feat. J. Cole)
Jeremih, J. ColePlanes
Trinidad James, Big K.R.I.T.Black Man Pt. 1
NasThe Season (prod. by J Dilla)
Curren$y, Le$The Roll Out
Curren$y, Le$It's Over With
J DillaGive Em What They Want
Slum VillageYes Yes
Curren$y, Action BronsonGodfather Four
Joey Bada$$, J DillaTwo Lips
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я