15 июля Cypress Hill в полном составе на сцене «Главклуба»
19 июня 2014, 14:00 Авторы: Максим Задворнов

15 июля Cypress Hill в полном составе на сцене «Главклуба»

Легенды тяжелого хип-хопа в полном составе подожгут Москву!

Легендарная команда, заложившая основы хардкорного хип-хопа, прибывает в Россию в полном составе. Концерт намечен на 15 июля в «Главклубе». Мы же попытаемся расставить по местам всех участников и их многогранное творчество за более чем двадцатилетнее существование коллектива.

Cypress Hill — американская команда, существующая с 1988 года по настоящий момент. Состав: B-Real, Sen Dog, DJ Muggs, Eric Bobo. Особенностями стиля группы всегда были и остаются наличие в музыке сочетания тяжелых, роковых гитар и жесткой читки. Среди тем в текстах преобладает насилие, освещение жестоких гангстерских будней и пропаганда марихуаны. Музыка коллектива повлияла как на становление волны new-metal в конце девяностых-начале нулевых, так и развитию уже в настоящий момент хардкор-рэпа в духе Dope D.O.D. или Flatbush ZOMBiES.

B-Real, MC и основатель группы, настоящее имя — Louis Freese, выходец из Мексики. Известен своей зубодробильной подачей, а также прожженным тяжелым прошлым участника известной лос-анджелесской уличной банды Neighborhood Family и торговца наркотиками. Но его будущим коллегам по Cypress Hill он был знаком еще и по таланту писателя и поэта, которые Луис проявил, будучи в школе. Именно вера друзей в его способности, а также неудачная пуля, которую он поймал в одной из перестрелок, побудили всерьез заняться проектом. Поначалу В-Real выступал с DJ Muggs в команде The 7A3, но в 1988 ребята объединяются с Sen Dog (чей брат Mellow Man Ace их и познакомил) в проект Cypress Hill (названной так в честь «Кипарисовой Улицы» — Cypress Avenue, являвшейся эпицентром гетто легендарного Южного Централа).

Sen Dog, MC и основатель группы, выходец из Кубы, настоящее имя — Senen Reyes. Известен своей любовью к латинской мелодике и испаноязычным текстам. До основания Cypress Hill вместе со своим братом Mellow Man Ace читал в группе DVX, где тексты были смесью английского и испанского. После ухода из проекта брата, Sen пришел к решению объединиться в 1988 с DJ Muggs и B-Real.

DJ Muggs, диджей и основатель группы, настоящее имя — Lawrence Muggeru, итало-испанский выходец из Нью-Йорка и музыкальный вдохновитель команды, известен своим талантом замешивать тяжелый бит и тяжелые гитары так, что конечный продукт можно отнести как к хардкор-року, так и к хип-хопу. Познакомился с парнями еще в 1984, а в 1988, когда продюсировал альбом Mellow Man Ace (младшего брата Sen Dog’а), принял решение организовать новый проект с Sen Dog и B-Real.

Золотой век Cypress Hill стартует с 1991 года, когда они заключают первый контракт с лейблом и выпускают дебютный одноименный альбом, записанный на «Ruff House Records». Еще до контракта и первого сингла «Phunky Feel One» Cypress Hill уже были широко известны в узких хип-хоп кругах благодаря своим совместным гастролям с House Of Pain и разогреву публики на концертах Naughty By Nature. Но львиной долей своего продвижения они обязаны своеобразным народным «социальным сетям» того времени — любительским радиостанциям американских колледжей, с подачи которых би-сайд «Phunky Feel One» — трек «How I Could Just Kill A Man» в виде исповеди раскаявшегося жесткого гангстера стал первым хитом команды. Уже позже, под напором количества заявок от слушателей желавших услышать трек, сдались радиостанции не только Западного побережья, но и большинство нью–йоркских. Спрос на трек привел к ротации песни каждый час, а Cypress Hill даже сняли свое первое видео. Второй альбом, «Black Sunday», несмотря на возникшую популярность и платиновый статус предыдущей пластинки не стал коммерческим. Он жестко описывал мрачные реалии их улиц родного города. В 1993 году «Black Sunday» дебютировал на первом месте чартов, а хит «Insane In The Brain» попал в двадцатку лучших хитов. Стоит отметить, что Cypress Hill всегда имели непосредственную связь и авторитет не только в хип-хоп сообществе, выступая с House Of Pain, продюсируя для Ice Cube и так далее. Команда выступала на рок-фестивалях «Lollapalooza» и продюсировала треки рок-групп Pearl Jam и Sonic Youth.

В 1994 в состав команды был включен барабанщик-перкуссионист Eric Bobo, пуэрториканец и лайв-музыкант не менее легендарных Beastie Boys. Как ударник он принимал участие в дальнейших живых выступлениях и студийной работе команды.

В 1995 выходит третья пластинка «III: Temples Of Boom». Несмотря на то, что она была направлена от рок-музыки к очень популярному на тот момент хип-хопу и создавалась при участии таких культовых персонажей, как RZA и U-God из Wu-Tang Clan, все-таки этот альбом стал завершением золотого века команды.

В 1996 году во время гастролей Sen Dog покидает группу и основывает панк-бэнд SX-10, не получивший широкой известности. В этом же году DJ Muggs покидает проект для выпуска сольника «DJ Muggs Presents... The Soul Assassins». А B-Real не сидит без дела — пишет саундтрек к фильму «Space Jam» и организовывает проект The Psycho Realm.

В 1997 году «Сайпрессы» вновь объединяются и выдают несколько ровных пластинок: в 1998 возвращаются с «IV», и далее, в 2000, выпускают жесткий и, как и ранее, тяжелый «Skull & Bones». В 2001 был издан лайв-сет «Live At The Fillmore» и студийная работа «Stoned Raiders». Чувствуя себя вольготно, группа существует и даже позволяет себе эксперименты. Такие, как совершенно по-другому настроенный регги-альбом «Till Death Do Us Part» (2004).

С 2006 года B-Real активно работает сольно — выдает два микстейпа под одним названием «The Gunslinger», в него входит первая часть — «Volume I», и вторая — «Volume II: Fist Full Of Dollars». А в 2009 выпускает первую полноценную сольную пластинку «Smoke ‘N’ Mirrors». Музыкальными продюсерами альбома стали совершенно разноплановые персонажи: will.i.am из Black Eyed Peas, Fredwreck (Фарида Нассара), который некоторое время назад уже работал со Снуп Доггом, и легендарный Kurupt из Tha Dogg Pound. А в 2013 году увидел свет первый альбом супергруппы Serial Killers, в составе которой был B-Real, а также небезызвестный Xzibit и относительно молодой рэпер — Demrick. Ветераны Западного побережья активно снимают видеоклипы суперкоманды, а также гастролируют без отдыха. В апреле этот проект уже посетил Россию, концерт прошел в московском «Главклубе» 9 апреля.

А совсем скоро, 15 июля, в том же «Главклубе» у вас появится возможность прикоснуться к корням и увидеть вживую Cypress Hill — легендарную команду, которая все так же взрывает битами и жесткими гитарными риффами площадки по всему миру!




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я