Альбомов.нет: топ релизов, которые так и не вышли в свет
18 ноября 2014, 13:10 Авторы: По материалам Complex

Альбомов.нет: топ релизов, которые так и не вышли в свет

Нам обещали, мы ждали, нас подводили, — и так бесконечное число раз. Вспоминаем главные недострои.

В кино такого не увидишь — если заявили премьеру картины, то будьте добры выпустить в срок, — кинотеатрам надо что-то показывать. Да, там ещё больше слухов, чем в музыкальной индустрии, но если официальный анонс состоялся — ждите фильм по расписанию.  У нас же — пиршество девичьей непунктуальности: прикрываются перфекционизмом, разногласиями с лейблом и прочим «детоксом». 

В истории хип-хопа существует масса альбомов-призраков — слухи, истории, свидетельства, но где это можно потрогать — непонятно. Причин и поводов множество: материал противоречит политике лейбла, композиции слили в интернет до премьеры, нездоровый перфекционизм...Порой долгострои сдают в эксплуатацию, но большая часть так и остаётся стройкой, состоящей из слитых композиций да горе-анонсов. Взглянем на список печально известных альбомов. Быть может, что-нибудь из этого мы когда-нибудь и услышим... что-нибудь, когда-нибудь.


Dr. Dre & Ice Cube «Helter Skelter»


Для хардкорных любителей классического хип-хопа Западного побережья подобные колаборации — просто мечта. Dre и Cube конфликтовали в 90-х, что и стало причиной распада N.W.A. Парочка вдруг помирилась в 1994, когда они выпустили «Natural Born Killaz» — саундтрек к короткометражке Cнуп Догга «Murder Was the Case ». После успеха «Natural Born Killaz» Dre и Cube запланировали полноценную коллаборацию — совместный альбом «Helter Skelter». Он должен был выйти на Death Row Records, также был известен список гостей в лице D.O.C., Scarface и Snoop Dogg; но работа над пластинкой не была завершена из-за «сложных» отношений Death Row и D.O.C. Позже рэпер слил некоторые материалы с релиза, что лишь обострило ситуацию. Вскоре Dre перестал работать над своим детищем и «Helter Skelter» канул в лету.


The Notorious B.I.G., Jay Z & Charli Baltimore «The Comission»

Ранние совместные работы артистов, — «Brooklyn’s Finest» и «I Love the Dough», — обещали цепную реакцию, сравнимую с атомным взрывом, но Бигги и Джигга не успели завершить совместную работу: всему виной трагическая гибель Ноториуса в марте 1997-го года.

Чарли Балтимор — одна из любовниц Бигги,  у которой есть всего один официально выпущенный альбом «Cold As Ice» в 1999 году, а также многочисленные попытки вернуться «в игру». Но, увы, вместе со смертью Бигги многие проекты и артисты оказались ненужными.


Совместный альбом Murder Inc.


В поздний период 1990-х кузница рэп-индустрии Def Jam могла впечатлить практически чемпионским списком подписантов. Самыми востребованными артистами заведовали три тусовки: Roc-A-Fella под руководством Jay Z, Ruff Ryders во главе с DMX и Murder Inc., обложкой которого являлся Ja Rule, а серым кардиналом — Ирв Готти. Теперь представьте — три звезды Def Jam, на подхвате сразу три тусовки, — какой бы был альбом...но группе удалось выпустить лишь несколько хитовых синглов: «Murdergram», «It’s Murda», «Can I Get A…» и «Money, Cash & Hoes». Пример творческого развития Jay Z, DMX и Ja Rule показал, как важно в своё время жениться, остепениться и найти Канье Уэста.



N.W.A. «Not These Niggas Again»

К 1999-му году оставшееся напряжение между участниками легендарной гангста рэп-группы сошло на нет, что позволило Dr. Dre, Ice Cube, MC Ren и DJ Yella планировать выпуск «реюнион» альбома с рабочим названием «Not These Niggaz Again». К составу участников присоединился Snoop Dogg, после чего началась запись третьего LP группы в тур-автобусе, в разгар Up in Smoke Tour. Но проблемы с графиком, несогласованность действий трёх лейблов (Priority, No Limit и Interscope) и невозможность восстановить права на оригинальное название N.W.A — всё это сделало проект убыточным.


Третий альбом The Fugees


В 1990-е годы была продана ровно тонна компакт дисков группы. Одна из самых печальных историй в хип-хопе —  The Fugees под давлением мультиплатинового статуса альбома «The Score» так и не сумели выпустить свой третий лонгплей. После сольного плавания Wyclef Jean, Lauryn Hill и Pras планировали работу над продолжением в начале нулевых. Но вместе с провалом сингла «Take It Easy» в 2005-м году группа фактически перестала существовать. Pras заявил в интервью для AllHipHop: «У вас больше шансов увидеть Усаму бен Ладена и Джорджа Буша в Старбаксе, нежели реюнион Fugees».


Rakim «Oh My God»

Когда легендарный Rakim стал частью Aftermath Entertainment в 2000-м году, долгожданный сольник рэпера казался практически решённым делом — в ту пору Доктор Дрэ лишь приобщался к культуре не выпускать материал своих артистов. Однако, «Oh My God» ждала именно такая участь. Официальная версия: ввиду разногласий. Док настаивал, чтобы Rakim адаптировал свой стиль под более приемлемый коммерцией гангста рэп шаблон. Итог: горшки побиты, контракт разорван и вместо многообещающего «Oh My God» мы получили малокалиберный «The Seventh Seal» — страшно необязательный альбом.


Dr. Dre «Detox»



Имя нарицательное. Нечто долгожданное, превратившееся в шутку, которая уже успела надоесть. Недавно говорили, что вместо «Detox» нас ждёт альбом с другим названием; мы же считаем, что нас ждут новые Beats, но никак не сольное творчество Dr. Dre.


Совместный альбом Nas & DJ Premier


«NY State of Mind», «Memory Lane», «Represent» —  глыбы хип-хоп музыки сотрудничали ещё с дебютного альбома Насира, «Illmatic». Такая коллаборация — это сказка, и заветное желание множества фанатов — чтобы она стала былью. Релизу мешал лейбл Наса, Def Jam; хорошая новость: вскоре у артиста заканчивается контракт и он будет сам хозяином своей судьбы, совмещая это с руководством Mass Appeal Records. DJ Premier недавно завершил работу над другим долгостроем — совместным с Royce Da 5'9" альбомом «PRhyme», который должен выйти в декабре. Так что всё возможно — даже лонгплэй Наса и Премьера. Битмейкер однажды придумал ему шутливое название: «Наконец-то» ( «Finally» на английском).


Lil Wayne & Juelz Santana «I Can't Feel My Face»

Работа началась ещё в 2007, но в определённый момент что-то пошло не по плану — то-ли переход Лил Уэйна в разряд суперзвёзд в 2008 после третьего Tha Carter; или же контрактные обязательства артистов перед своими лейблами. Возможно, элементарная нехватка времени. Банально недостаточно хороший материал, — и такое может быть. В общем, официальной версии мы так и не услышали. Сантана лениво обещает, Виззи молча продолжает «картериану». Короче, — расходимся, забыли.


Scarface & Beanie Sigel «Mac & Brad»


История с 15-летним пробегом началась после гостевого участия Scarface на треке «Mac & Brad» с дебютного альбома Beanie Sigel «The Truth».  Вплоть до 2012 года дальше фанатских просьб и неоднозначных комментариев артистов разговоры не заходили. И вот однажды Scarface заявил: 12 треков готовы. Народ поверил, но тренд 2012го, совместные альбомы, смутил рэперов и они не захотели находиться в тени «Watch The Throne».


Ghostface Killah & MF Doom «Swift & Changeable»


Оба артиста со своей мифологией: у Гоуста один из альтер-эго — это Железный Человек, Тони Старк; основа образа MF Doom — главный антагонист Фантастической Четвёрки, что видно и по псевдониму, и по пресловутой маске. Кажется, после всех спекуляций и обещаний сейчас нет проблем для релиза альбома, ведь Ghostface Killah с недавних пор независимый артист и никаких обязательств перед Def Jam у него нет. Но MF Doom — тот ещё конспиролог — вот почему ожидать продолжение совместного альбома с чудаковатым Мэдлибом кажется вообще бесперспективным занятием. Ghostface Killah, в свою очередь, судя по последним релизам, за любой концептуальный кипиш.


Jay Electronica, Act II: Patents Of Nobility (The Turn)

Последние пять лет Jay Electronica старается быть загадочным, но сейчас это напоминает троллинг на уровне «Detox». Как всё начиналось: успешный микстейп «Act I: Eternal Sunshine (The Pledge)» в 2007 и тепло принятый слушателями сингл «Exhibit C» в 2009. Что было дальше? Цепочка невнятных обещаний и анонсов —  в том числе и в этом году. Казалось бы, почему не выпустить альбом: достаточный ажиотаж, контракт с «Roc Nation» — лейблом, который никогда особых палок в колёса артистов не ставит, — пример тому — карьера J. Cole. Но пока нет: ждите альбом «в любой момент» и «никогда» одновременно.


Сольный альбом Andre 3000

Не умеет человек делать без вдохновения. А вдохновение сейчас направлено на воспитание сына и актёрскую карьеру, где Андрэ берётся за довольно интересные роли ( Джими Хендрикса, к примеру). Если нужно заработать денег — можно отправиться в реюнион тур Outkast, если захотелось поработать в студии — гостевой куплет на альбом любого понравившегося артиста. В общем, художник не голоден и аппетит не нагулял. Тем временем у фанатов «The Love Below» до сих пор нет замены в плейлисте.

Седьмой альбом Outkast

На данный момент, увы, фантастика в фантастике — прям как нолановское «Начало»: Big Boi говорил, что альбому дуэта быть только после релиза сольного альбома Андрэ, сам Андрэ сольный альбом пока выпускать не планирует. Остаётся надеяться на Антонио Рейда, главу Epic Records, — быть может, ему хватит упорства и дипломатии, чтобы отправить двух артистов не только в тур, а и на студию.


А какие альбомы вспомнили вы? Делимся в комментариях.




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus





Аудио в тему

Ghostface KillahReturn Of The Savage (feat Raekwon And RZA)
DJ Khaled, Jay Z, Meek Mill, Rick Ross, French MontanaThey Don't Love You No More
Fabolous, Raekwon, GhostfaceSlim Thick (Remix)
Jay Z, Jay ElectronicaWe Made It
Jay ElectronicaBetter In tune With The Infinite
Daft Punk, Jay ZComputerized
Rick Ross, Jay ZThe Devil Is A Lie
Jay Z, Pimp CTom Ford (Remix)
Timbaland, Drake, Jay ZKnow Bout Me
Flume, Ghostface, Autre Ne VeutSpace Cadet
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я