Релизы: Что слушать в марте - часть II
12 марта 2009, 17:05 Авторы: Руслан Муннибаев

Релизы: Что слушать в марте - часть II

В оставшиеся две недели месяца радуются и любители юга, и поп-аудитория, и те, кому, чем неизвестнее, тем лучше. А гигантов рэп-индустрии будем ожидать ближе к лету.

Slim Thug - Boss Of All Bosses

24 марта, E1 Music

Предыдущий альбом этого громилы из Хьюстона не оправдал своего названия "Уже платиновый". Рэппер извернулся и объяснил, что он еще до выпуска дебюта жил, как артист с платиновыми продажами. Возможно, что это так и есть, ведь почти четыре года с выхода "Already Platinum" он не торопился с продолжением, выпустив лишь пластинку своей группы Boss Hogg Outlawz. Да и продюсеры нового альбома совсем недешевые, даром, что выйдет "Boss Of All Bosses" на E1 Music, ранее известном как Koch. Верный Pharrell, Cool&Dre, Scott Storch, Dr.Dre, Jazze Pha, Mannie Fresh, в гостях Nelly, Bun B, Game, Pharell – а Slim Thug вообще слышал, что сейчас кризис вроде? После того, как из марта исключили альбомы 50 Cent, Rick Ross и Busta Rhymes, вопрос о главном мейнстрим-альбоме месяца задавать глупо.


Cunninlynguists - Strange Journey Volume One

24 марта, QN5

Трио из Кентукки в хип-хоп рунете ласково называют "Пи*долизами". Это обусловлено неожиданно повышенным вниманием к ним в среде отечественных любителей андеграунда. Вероятно, все дело в чем-то обычно называемом "душевностью", в избытке присутствующем в творчестве Cunninlynguists. На первой части дилогии будут Killer Mike, Khujo из Goodie Mob, участники Nappy Roots Skinny Deville и Fishscales, Slug, Tonedeff, Substantial, PackFM, Mac Lethal, Mr. SOS и шведы Looptroop Rockers. Продакшн домашний, от Kno. Продолжение обещано на август.

Jim Jones - Pray IV Reign

24 марта, Sony

Может, мы поторопились, назначив "Boss Of All Bosses" главной мейнстрим-пластинкой марта, ведь есть еще Jim Jones, первая статья о котором на нашем сайте появилась лишь благодаря его пристрастию к спа-процедурам? А теперь это человек с мятым лицом может запросто уделать по продажам, скажем, Nas или Common. Он знает главный секрет – припев должен быть прилипчивым, и сочиняет его, не боясь призвать на помощь автотюн или просто сказать "на-на-на-на-на-на". В отличие от Slim Thug он на музыку деньгами не разбрасывается – из сколько-то известных дважды встретится Ron Browz и No I.D., да и тот в интро. Сэкономил Джимми и на гостях, хоть на всем альбоме только две песни без них. Только Juelz Santana, Ryan Leslie и Ludacris из тех, чье имя имеет значение при покупке диске. Вот так вот, на-на-на-на-на-на.

Keri Hilson - In A Perfect World


24 марта, Interscope

Этой милой девушке хочется пожелать удачи и как можно дольше обходиться без силикона. Ее главное преимущество перед остальными феминами на сцене – она сама сочиняет себе песни. Раньше сочиняла другим, на ее счету хиты для Britney Spears, Usher, Pussycat Dolls, Ludacris, но зачем помогать другим, если есть кто-то поближе, то есть сама Кери? А с поддержкой Timbaland все становится гораздо проще. Правда, до сих пор это получалось не так, как планировали, наибольшего успеха она добилась только на альбоме самого Тимбы – "Scream" и "The Way I Are". Сольные же песни, несмотря на все усилия, высоко в хит-парадах не поднимались. Может, правда, все дело в волшебном силиконе? На "In A Perfect World" вы услышите Akon, Lil Wayne, T-Pain, Kanye West, Lil Jon, Keisha Cole и Trina.

Flo Rida - R.O.O.T.S.

31 марта, Atlantic

Такой рэппер должен нравиться мамашам – он не сквернословит и максимально приятен неискушенным ушам. Vanilla Ice да и только. Все поторопились похоронить его карьеру после скромных продаж дебютного альбома, но он искупался в молоке и родил хит, моментально ставший рекордсменом цифровых продаж. А кроме "Right Round" там есть совершенно беспроигрышная песня с припевом, позаимствованным у группы Eiffel 65. Помните это выносящее мозг "дабу-ди-дабу-дай"? Вот оно вас и будет ждать в ближайшее лето. Про гостей мы даже узнавать не стали, там наверняка синие человечки, покемоны и смешарики.

J Dilla - Dillanthology: J Dilla’s Production For

31 марта, K7

Да простят нас поклонники этого великого битмейкера, но столь продолжительные танцы на костях уже начинают вызывать раздражение. Ну, допустим, в прошлом месяце Madlib воздал заслуженные почести, допустим, и этот сборник объединен здравой концепцией, но ведь конца и края посмертным релизам Dilla не видно. "Dillanthology", впрочем, крайне рекомендуется тем, кто задается резонным вопросам, что же такого особенного было в творчестве покойного продюсера, но не готов слушать его инструментальные пьесы. Тут собрано немало песен, составивших славу людям, их исполнявших. Common: "The Light",  Erykah Badu: "Didn't Cha Know", De La Soul: "Stakes Is High", Busta Rhymes: "Show Me What You Got" и конечно же, The Pharcyde "Drop".

Stoupe - The Decalouge

31 марта, Babygrande

Битмейкер Jedi Mind Tricks чаще всего оставался в тени своего подрывного коллеги Vinnie Paz. А ведь он битмейкер, о чьих творениях можно с полной уверенностью говорить "качает музяка, всяко-всяко". После шести совместных альбомов и работы с Guru, Canibus, 7L & Esoteric он решился на дебют. Читать рэп он доверил тем, кто это действительно умеет: Saigon, Joell Oritz, M.O.P., Slaine, Vinnie Paz, Outerspace.

UGK - 4 Life

31 марта, Jive/Zomba

Последний альбом этой группы выходит спустя год и четыре месяца с момента смерти Pimp C. Его напарник Bun B признается, что дописывать "4 Life" было достаточно трудным делом. В том числе, и потому, что сам материал ему уже не слишком близок: "Это не те люди, с кем бы я сейчас работал, и не те биты, которые бы хотел. Но моей задачей было сделать то, что люди хотят слышать от Bun и Pimp". Люди, оказывается, хотят слышать UGK вместе с Akon, Raheem DeVaughn, Ron Isley, Lil Boosie & Webbie, B-Legit, E-40, 8Ball & MJG и Too Short.

Bow Wow - New Jack City, Part 2

31 марта, Columbia

А мальчик по прозвищу "Тяв-тяв" вырос! На седьмом его альбоме (седьмом! Гав-гав) впервые будет размещен стикер с предупреждением родителям о нецензурной брани из уст двадцатидвухлетнего рэппера. Ничего тут удивительного нет, возраст берет свое, а работать с ним продолжает все тот же "старший брат" Jermaine Dupri. Судя по синглу "Marco Polo" сейчас Bow Wow метит в Soulja Boy, по "Roc The Mic" – продолжает быть собой. Американские девочки должны быть довольны, а российские его никогда и не знали. В создании альбома приняли участие практически все звезды юга, не обошлось и без вездесущего сейчас Ron Browz.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

Аудио в тему

Flo Rida, Sage The GeminiGDFR
Big Boi, Big K.R.I.T., UGK, Blue Oyster CultGossipZilla
DJ Esco, Future, Jim Jones, Young ScooterThat's The Way The Game Goes
Jay Z, Pimp CTom Ford (Remix)
A-Trak, Juicy J, Jim Jones, Flatbush Zombies, El-P, FlosstradamusPiss Test
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я